陈戌源将成足协专职主席 角色类同于篮协姚明

  《北京青年报》表示,陈戌源将成为中国足协拥有严重事务决策权、人事任免权、财务权的专职主席。

  中国足协已确定第11届足代会将于8月21日-22日举行。原上港集团董事长陈戌源作为主要候选人,通过22日会议“换届”程序当选新一届中国足协主席已成定局。

  该报导称,与以往足协主席多为“名义”或“挂职”性子不同,陈戌源的角色类同于中国篮协主席姚明,是真正意义上的行业协会“一把手”、法人代表。

  用知情人士的解读即:“新足协主席将来要在协会上班,并全力专注于协会领导工作。”

  此外本次足代会将落实新一届足协班子的合法性,对内部机关配置从头梳理、整合,并联合后期调研情况来落实将来的部门机关配置。原有的30余个职能部门经调整后,数目可能大幅“缩减”。

  此外,职业同盟的设立会后也将进入日程安排,将来中超联赛事关竞赛管理、商务开发等一系列事务都划归给“同盟”负责。而同盟不波及中甲、中乙两级联赛事务,只专注于“中超”。